老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

泸西县开展麻风病防治知识进校园活动

文章来源:泸西县司法局发布日期:2020-07-15      浏览次数:

    6月15日—7月13日,泸西县疾病预防控制中心麻风病防治工作人员,在全县中小学中开展麻风病防治知识巡讲活动。

巡讲活动采取健康小课堂、发放宣传册、学校黑板报、手抄报、广播、校内活动和主题班会等多种形式,围绕麻风病的定义、麻风病的传染途径、临床症状、如何预防麻风病等方面开展麻风病防治知识健康教育讲座,普及麻风病防治知识。目前,共对全县10所乡镇中学,12所小学,13100师生进行健康教育讲座,活动共悬挂宣传横幅22幅、发放宣传资料13000,进行知晓率问卷调查1000余份,知晓率达95%以上。

通过此次宣传,全县师生对麻风病防治知识有了更深层次的了解,引导师生正确看待麻风病,为做到“早发现、早诊断、早报告、早治疗”,避免出现麻风畸残,消除麻风病危害打下坚实基础。 

阅读下一篇

泸西县健康全力抓好防治艾滋病工作

泸西县通过人员配备、制定方案、加大培训、逢血必检、保障经费抓好防治艾滋病工作,完成检测141656人份,艾滋病病毒感染者发现率为91.04%,抗病毒治疗率达88.42%,治疗有效率为96.2%,母婴传播率为0%。