老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

2020年“中国流动科技馆”云南红河三轮巡展泸西站启动

文章来源:泸西县午街铺发布日期:2020-06-19      浏览次数:

    6月15日上午,2020年“中国流动科技馆”云南红河三轮巡展泸西站在泸西县工人文化宫启动。云南省科技馆、红河州科协领导和泸西县委、政府分管联系领导及泸西县全民科学素质领导小组成员单位领导、学生代表、8个乡镇科协负责人、社区群众代表等170余人参加启动仪式。
启动仪式由县人民政府副县长张华主持,县委副书记念怡敏致辞,省科技馆科普部部长严云同志从开展巡展的目的意义等方面作了讲话,州科协党组书记、主席何剑宣布“中国流动科技馆”云南红河三轮巡展泸西站正式启动。县委副书记念怡敏首先感谢省、州党委和政府及科协等相关部门对泸西科普事业的关心、厚爱和鞭策,并对巡展活动的顺利启动表示祝贺、对出席启动仪式的领导及同志们表示欢迎和感谢。同时,介绍了近年来泸西经济社会发展情况。念副书记指出:一直以来,泸西县委、县人民政府高度重视科普工作,始终把全民科学素质建设放在全县工作的重要位置,坚持“科教兴县”、“人才强县”、“创新驱动”发展战略,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法摆在突出位置,广泛开展科技工作者日、科普日、科技周和送科技下乡等活动,深入推进科学普及和科技推广,有力推进了全县干部群众科学素质整体水平的提升。念怡敏副书记要求各级各部门要高度重视、通力合作、周密安排,精心组织全县干部群众,特别是广大青少年到场参观、体验和共享科普成果,并以此次巡展活动为契机,创新工作方式、丰富工作内容、注重工作实效,深入推进科普工作进农村、进社区、进学校、进企业、进机关,进一步扩大科学技术的影响力、辐射力和带动力,激发全民科技创新热情,在全县掀起“学科学、用科学”的良好氛围。
启动仪式结束后,参加活动的领导和同志们共同观看省科技馆带来的科普秀表演,走进展厅参观“3D打印机”、“空中成像”、“红外血管成像”、“会跳舞的回形针”、“声波看得见”、“磁悬浮灯泡”、“滚动立起的银蛋”等50余组内容丰富、形式多样的展品,涵盖了声、力、电、光、磁等方面的科学原理,给大家带来了一场“科普盛宴”,切身体验科学的神奇和感受科学的魅力。
本次巡展为期45天,除每周一和周日闭馆外,展馆为全县市民提供参观、体验。