老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

泸西县白水自然资源所开展第30个全国土地日宣传活动

文章来源:泸西县自然资源局发布日期:2020-06-30      浏览次数:

     
   6月28日,泸西县白水自然资源所利用赶集日进行第30个全国土地日宣传,在白水镇集镇新大街口设立宣传点围绕“ 节约集约用地 严守耕地红线”这一 主题,向广大人民群众宣传《土地管理法》《安全生产法》《矿产资源法》《地质灾害防治条例》《不动产登记条例》,向群众普及相关法律法规,耐心解答群众的疑惑。 此次宣传活动共发放宣传单1000余份、手提袋1000余个,接受群众咨询20余人次。

通过此次宣传活动大力普及新的《土地管理法》,使广大群众进一步深入了解“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的国策,理解了实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度的重要性,营造了依法依规、节约集约用地的良好氛围。

白水镇分管联系国土工作副镇长、县局政策法规科、白水司法所、派出所参加了宣传咨询活动。

阅读下一篇

2020年“中国流动科技馆”云南红河三轮巡展泸西站启动

6月15日上午,2020年“中国流动科技馆”云南红河三轮巡展泸西站在泸西县工人文化宫启动。云南省科技馆、红河州科协领导和泸西县委、政府分管联系领导及泸西县全民科学素质领导小组成员单位领导、学生代表、8个乡镇科协负责人、社区群众代表等170余人参加启动仪式。