老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

上海市徐汇区代表团到泸西县调研东西部扶贫协作工作

文章来源:泸西县融媒体中心发布日期:2020-07-27      浏览次数:

7月24日,上海市徐汇区人大常委会党组书记、主任李新华率代表团到泸西县调研东西部扶贫协作工作情况。上海市徐汇区区委常委、副区长王宏伟,区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红,州人大常委会主任普绍忠县人大常委会主任施海斌等领导陪同调研。 

 

  

上海市徐汇区代表团一行先后到县文化和旅游局、县中医院残疾人康复训练中心进行调研 

为推进对口帮扶工作深入推进,上海市徐汇区细化精准扶贫方案,拓宽扶贫领域,2020年,徐汇区慈善基金会投资30万元,帮助泸西县实施残疾人康复训练项目,其中:康复室配套训练设备10万元,购置重度建档立卡贫困残疾人康复训练服562套20万元。通过项目实施,有效改善残疾人康复条件,解决残疾人康复难问题。 

上海市徐汇区投入计划外帮扶资金50万元,实施泸西县乡村旅游扶贫推介活动项目。通过项目实施,直接或间接重点带动4个贫困乡镇,55个贫困村,力争全县乡村旅游接待游客有新的突破,通过旅游产业直接带动剩余贫困人口、低收入人口脱贫为全县打赢脱贫攻坚战作出重要贡献。 

 

 

调研中,施海斌动情地说道:“泸西脱贫攻坚和经济社会发展工作离不开上海市徐汇区的关心、支持泸西县将以更加坚决的态度、更加精准的举措、更加扎实的作风,在补齐全面小康短板上持续发力,确保已脱贫人口得到持续帮扶并实现稳定脱贫 

上海市徐汇区代表团老虎街机电玩城东西部扶贫协作各项工作开展情况给予了充分肯定李新华指出,健康扶贫、旅游扶贫2个项目的实施,丰富了对口帮扶的“规划图纸”,体现了上海市徐汇区不仅关心泸西贫困群众的“钱袋子”,而且也惦记着泸西贫困群众的“身板子”方方面面为泸西脱贫成效巩固“出谋划策”。李新华要求,泸西县要以市场为导向、以精品为主攻方向,加快推进旅游酒店等配套设施建设、医疗公共服务设施建设等工作,真正实现生态好、景色美、群众富两地在今后要继续加强交流合作,进一步拓宽合作领域,提升合作层次,不断深入推进两地友好合作关系 

阅读下一篇

州政协到泸西开展“推动农产品质量安全可追溯体系建设”重点提案督办调研

7月9日,州政协周碧奋副主席率部分政协委员对老虎街机电玩城“推动农产品安全可追溯体系建设”第175号重点提案办理“回头看”进行调研。