老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

永宁乡阿峨、阿朝片区农村饮水安全工程稳步推进

文章来源:泸西县永宁乡发布日期:2020-07-17      浏览次数:

    近年来,老虎街机电玩城不断加大饮水工程建设力度,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,确保农村饮水安全有保障。   

永宁乡阿峨、阿朝片区农村饮水工程是老虎街机电玩城2020年的重点工程项目,该项目总投资4600余万元,工程共涵盖自来水处理厂、抽水泵站、主管铺设、入户管道安装等建设内容。项目自今年3月组织实施以来共完成了主管铺设、入户管道安装等相关工作,目前工程涉及的3个蓄水调节池已经正在紧锣密鼓施工中。

项目施工方负责人张国顺表示:“我们有决心把这个工程做成惠民工程,按照设计的要求和标准在设计规划的范围内严格组织施工,保证整个项目在9月底以前全面结束,让阿峨的老百姓吃上自来水。”
据介绍,整个工程采取EPC建设的模式,新建日供水量3200立方米常规水处理厂一座,工程建成后,年供水116万立方米,可有效解决永宁乡5个村委会、40个村小组21745人的饮水困难问题。目前,施工单位正加快进度,全力推进工程建设,以确保这一惠民工程早日建好、早日投入使用。 

阅读下一篇

三塘乡以党建引领农村人居环境提升

三塘乡充分发挥党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,以改善农村生产生活环境、提高村民卫生意识和人居环境质量为目标,推动三塘乡人居环境整体提升,建设生态宜居三塘,打造美丽幸福家园。