老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金马镇明康汇种植基地“三个模式”带农脱贫致富

文章来源:泸西县金马镇发布日期:2020-07-19      浏览次数:

明康汇生态农业集团云南泸西种植基地不断优化帮带模式,助力脱贫攻坚,成为老虎街机电玩城产业扶贫典型代表。一是政策+资源的政策驱动模式通过租赁经营省级产业扶贫专项资金160万元注入建设2座日产200吨冷库,每年按照投入资金160万元的7.5%分给7个村集体和385户建档立卡贫困户,项目于2018年8月完工投用,目前已支付3年租金36万二是土地租赁+返聘务工的租赁返聘模式,通过年支付农户土地流转租金为1500元/亩/年,每三年上涨100元/亩,流转土地4000亩,其中有建档立卡贫困户245户751人,同时优先使用建档立卡贫困户及土地流转农户劳动力到基地务工目前基地长年用工500余人,年均18万人次,其中有110余建档立卡贫困户,人均年务工收入28000元,为农户带来年均近1750余万元的劳动收入。三是技术服务+保价收购的示范带动模式,通过与周边合作社及种植户签订种植合作协议,免费为种植户提供种苗,按品种采取统一种植时间、肥料标准、病虫害防治、采收标准保底价收购销售,目前带动发展种植3000亩,订单种植1100亩,每亩产值达6000余元,其中订单种植带动120户农户,户均增收2万余元。同时带动周边农药、种子、运输包装等行业发展,每年累计超过1亿元的边际效益,直接和间接解决超过2万人的劳动就业。 

阅读下一篇

永宁乡阿峨、阿朝片区农村饮水安全工程稳步推进

近年来,老虎街机电玩城不断加大饮水工程建设力度,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,确保农村饮水安全有保障。