老虎街机电玩城

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

泸西县财政局三措施抓实廉政风险防控

文章来源:泸西县财政局发布日期:2020-07-26      浏览次数:

为进一步落实全面从严治党要求,加强惩治和预防腐败体系建设,强化对权力运行的内部制约和监督,推进财政系统廉政风险防控工作常态化,确保财政资金安全有效运行。近日,泸西县财政局统一部署,科学谋划,精心组织,聚焦预算资金管理、政府采购、资金审批拨付、项目评审、国有资产处置、财政票据管理等重点工作,在局机关内部深入开展廉政风险大排查,做到及时发现问题,堵塞漏洞,抓早抓小,防患未然,营造风清气正干事创业良好环境。 

一是细化岗位职责。以科室为单位,按照每个岗位职能配置、履职内容,结合科室业务工作特点,进一步梳理完善科室工作职责,细化岗位职责职权,落实AB角工作责任制。主领导与班子成员、班子成员与分管科室及党组书记与基层党组织书记各个层级签订了党风廉政建设目标管理责任书,进细化分解各岗位目标考核任务清单,科室公开服务承诺,压紧压实工作责任传导到位。 

二是找准找深廉政风险。坚持问题导向,按照年党风廉政建设目标任务分解,领导班子带头,采取自己查、科室提、集体定的方法,深入查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在或潜在的廉政风险,认真填写《岗位廉政风险防控自检自查表》,实现内设科室、个人岗位全覆盖。通过对关键岗位、要工作、重点环节全面排查、梳理归纳,共查找出廉政风险点43个,其中:科室风险点23个,岗位风险点20个,全部列入廉政风险防控目录。 

三是制定完善防范措施。各科室针对机构职能和岗位风险点,从加强对干部职工教育管理、配置制衡权力、规范工作流程、完善考核机制等方面入手,在认真查找梳理在问题的基础上,有针对性的制定完善风险防控措施37条。通过廉政风险点的排查整改,全体干部职工的廉政风险防范意识效增强,工作效率显著提升。 

阅读下一篇

泸西县避险解困项目白水镇平田二期安置点主体工程顺利完工

泸西县避险解困项目是云南省第三批大中型水库移民避险解困项目。其中白水镇平田村委会避险解困项目二期安置点计划投资1318万元,占地80亩,安置移民85户。经过泸西县搬迁安置办公室、白水镇人民政府、平田村委会、监理单位、施工单位、移民户的通力配合、艰苦奋战,目前,统规自建房屋85幢已完成,道路、给排水、电路及路灯安装已完工。85...